lunes, 25 de noviembre de 2013

NAVIDAD EN LA RESIDENCIA

En un mes celebraremos la Navidad, fechas para estar en familia y reunirnos con seres queridos.
¿Como es la Navidad en la residencia?¿Como se siente mi padre o mi madre cuando deja de venir a casa en Nochebuena? ¿hago lo mejor cuando lo saco de su entorno durante unas horas para celebrar el Año Nuevo? ¿valora el esfuerzo que realiza la famila para superar las limitaciones que conlleva el llevarlo a casa?
Normalmente todas estas preguntas asaltan alos familiares cuando se acercan estos dias cargados de emotividad.
En breve os presentaremos nuestro programa de actividades y podreis ver como vamos a trabajar e implicarnos para que nuestros mayors sean felices y se sientan acompañados por su familia, porque ahora también somos su familia.

lunes, 18 de noviembre de 2013

Activitats a la Residència

Comencem la setmana plens d'energia!



Avui els residents de la primera planta han realitzat activitats d'estimulació cognitiva. Mitjançant aquest tipus d'estimulació el que es pretén és millorar les diferents capacitats i funcions cognitives com la percepció, el raonament, l'atenció, memòria, llenguatge... 

Com veieu a les fotografies que estan penjades en aquest 'post' els residents estan concentrats en les tasques que han de desenvolupar. 

 

 
Les activitats d'estimulació cognitiva a la PRIMERA PLANTA les realitzem els  dilluns de 10:15 a 12:00 i els dimarts de 10:15 a 11:00. Els altres dies combinem activitats de psicomotricitat amb pilota i treballs manuals, on en aquesta última, els residents participen en la decoració i estètica de la nostra residència.

viernes, 15 de noviembre de 2013

Així ha quedat decorada la Residència!!



Després de molts esforços ja fa dies que teníem el centre decorat de tardor però, com que avui ha arribat el fred, ens hem decidit a ensenyar-vos lo bonic que l’hem deixat. 

Us agrada?


Aquesta és l'entrada del nostre centre. Vam penjar cargols i fulles de tardor i vam afegir-hi la decoració de la Castanyada i Halloween: una castanyera i ratpenats, fantasmes i carbasses. 





Aquí us ensenyem la Castanyera, la Senyora que ens donava la benvinguda quan entràvem, i la decoració de la recepció. Era terroríficaaaa!




 




I pel que fa a la tardor, vam fer un arbre de cartró i fulles i glans fets amb retalls de revistes, tot reciclat. 









Les persones més deteriorades cognitivament ens van ajudar a fer un mural que representa la forma de les fulles. I l'esforç va donar els seus fruits! 












I finalment vam cosir unes lletres per donar la benvinguda a la tardor i vam decorar l'arbre de la vida amb motiu de tardor.

Doneu-nos la vostra opinió. Què us sembla?




jueves, 7 de noviembre de 2013

Celebrem la Castanyada!


El passat 31 d'octubre vam celebrar la festa de la Castanyada! Aprofitant la festa ens vam disfressar de castanyeres i de bruixes per ambientar, no només la Castanyada sinó el Halloween. Sens dubte vam riure molt!
I  acompanyat de castanyes, panellets i moniatos, també ens vam endur algun ensurt. 



                                                     

martes, 5 de noviembre de 2013

Nuestra residencia en los medios de comunicación

El pasado mes de octubre nuestro centro ha aparecido en varios medios de comunicación; debido a una nueva orden de la Generalitat de Cataluña sobre las prestaciones económicas vinculadas a las plazas privadas en centros residenciales (PEVs).
Las PEVs son unas ayudas económicas que reciben las personas valoradas con un grado II o un grado III de dependencia por parte de la Generalitat, y que sirven para pagar una parte del coste de una residencia privada.
Mediante una nota de prensa publicada el pasado 1 de octubre, se anunciaba el cese indefinido de estas ayudas. 
Esto quiere decir que cualquier persona que acceda a centros residenciales privados habrá de costearse la plaza en su totalidad, sin ayuda económica por parte de la Generalitat.
Esta orden, continuidad de la que se dio el pasado mes de julio, que anunciaba la parada temporal en el trámite de esta prestación durante dos meses, afecta a todas las personas que quieren acceder a una plaza privada dentro de una residencia en toda Cataluña.

En el diario "La Vanguardia", el pasado 6 de octubre se recoge la noticia con un reportaje a doble página, donde salen fotos y declaraciones de nuestro centro.


















































En TV3, el pasado 11 de octubre salió la noticia del cese de éstas prestaciones en el informativo. Un equipo de éste canal vino al centro donde hablaron con nuestro director y con un familiar (minuto 12 en el informativo del mediodía y minuto 6 en el informativo de la noche).

En TV2 salió la noticia en el programa "Vespre a la 2". (minuto 8).


En 8TV, al programa "8 al dia" también se recogió la noticia (minuto 7.16).



Numerosa presencia del centro en los medios de comunicación, desde aquí agradecemos su ayuda en la difusión.